Receita: Carne de Soja

quarta-feira, 27 de março de 2013

Sendo um carnívoro por muitos anos, posso lhes dizer que a carne tem um gosto muito bom. Mas quando você resolve abrir mão dessa "delicia"? Existe um substituto à altura!
Conheci a carne de soja a algum tempo, não lembro onde nem quando, mas só hoje resolvi ter vontade de fazer e comer... vou te dizer hein, é MUITO  boa! Sem falar nos benefícios de ter menos gordura, mais fibras e muita proteína.

A receita a seguir foi passada por Fernando do blog Fitness Training, entrem lá pra dar uma moral pro cara.

Esse é o pacote de Soja que usei nessa receita, comprei por R$8,30 no Mundo Verde do Shopping Recife, vem 500g e dá pra pra fazer muita carne.

Vamos aos ingredientes:


- Proteína Texturizada de Soja
- Tomate
- Coentro
- Alho
- Cebola
- Orégano
- Curry
- Azeite

Preparação:
- Separe a quantidade de Soja a ser preparada, no meu caso usei a medida de uma caneca.
-Separe os temperos para serem preparados enquanto a Soja estiver fervendo, fatie o tomate, coentro, cebola e alho (usei uma mistura de alho e cebola que já tinha pronto).
-Coloque a Soja para ferver até começar a fazer uma espuma na superfície, mexa um pouco pra facilitar.
 - Quando estiver mais ou menos assim, pode tirar pra escorrer a água.
- Quando for escorrer, aperte um pouco com uma espátula ou qualquer outro utensilio pra garantir que saiu toda a água.
 - Ponha o azeite na panela e refogue um pouco os temperos,  pode adicionar o orégano e o curry nessa hora. ou então não adicione se não gostar, troque por outros temperos!
 - Misture com a carne que estava no escorredor e.... Voilà!



Se quiser, adicione um Caldo de Carne pra dar um sabor. Não vou dizer que é Sazon pra não fazer a propaganda de graça.
Na hora de misturar os temperos, você também pode adicionar um molho de tomate pra fazer um molho à bolonhesa. (Fica a dica)
Coma no sanduíche, com macarrão (integral), recheios em geral, etc...

Espero que tenham gostado!
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2 comentários:

Unknown disse...

Tooooodo um chef! Haha eh muito pratico mesmo, aqui nao preciso ferver antes....
Pode tambem rechear abobrinha ou o tomate da sua primeira receita.
Parabens guga! Aprendendo a cozinhar saudavel eh essencial pra manter/perder peso.
;)
Ps.: gostei do detalhamento das fotos. Passo a passo de verdade heim? Rsrs

Augusto Farias disse...

Pois é, eu procuro detalhar pra ficar mais fácil pra alguém que não entende nada de cozinha. E eu não tenho nada de Chef, só sei me virar um pouquinho... kkkk

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