Conheci a carne de soja a algum tempo, não lembro onde nem quando, mas só hoje resolvi ter vontade de fazer e comer... vou te dizer hein, é MUITO boa! Sem falar nos benefícios de ter menos gordura, mais fibras e muita proteína.
A receita a seguir foi passada por Fernando do blog Fitness Training, entrem lá pra dar uma moral pro cara.
Esse é o pacote de Soja que usei nessa receita, comprei por R$8,30 no Mundo Verde do Shopping Recife, vem 500g e dá pra pra fazer muita carne.
Vamos aos ingredientes:
- Proteína Texturizada de Soja
- Tomate
- Coentro
- Alho
- Cebola
- Orégano
- Curry
- Azeite
Preparação:
- Separe a quantidade de Soja a ser preparada, no meu caso usei a medida de uma caneca.
-Separe os temperos para serem preparados enquanto a Soja estiver fervendo, fatie o tomate, coentro, cebola e alho (usei uma mistura de alho e cebola que já tinha pronto).
-Coloque a Soja para ferver até começar a fazer uma espuma na superfície, mexa um pouco pra facilitar.
- Quando estiver mais ou menos assim, pode tirar pra escorrer a água.
- Quando for escorrer, aperte um pouco com uma espátula ou qualquer outro utensilio pra garantir que saiu toda a água.
- Ponha o azeite na panela e refogue um pouco os temperos, pode adicionar o orégano e o curry nessa hora. - Misture com a carne que estava no escorredor e.... Voilà!
Se quiser, adicione um Caldo de Carne pra dar um sabor.
Na hora de misturar os temperos, você também pode adicionar um molho de tomate pra fazer um molho à bolonhesa. (Fica a dica)
Coma no sanduíche, com macarrão (integral), recheios em geral, etc...
Espero que tenham gostado!
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